業態転換で夜は居酒屋に – つけ蕎麦酒場ぢゅるり
![つけ蕎麦酒場ぢゅるり 外観](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2021/07/dyururi01.jpg)
無性につけカレーそばが食べたくなって電車で赤坂へ。
予定していたお店訪問も夜はつけカレーそばはなく、とぼとぼと歩いてこちらへ。
こちらは以前水道橋にも出店されていたのですが近所で働いていた時は一度も訪問したことがありませんでした。
水道橋、飯田橋、九段下あたりはランチでいいお店がすごく多かったので、、、。
現在は経営母体が変わり夜は居酒屋になり店舗もこちらだけだそうです。
![つけ蕎麦酒場ぢゅるり 店内](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2021/07/dyururi02.jpg)
壁いっぱいのお品書きが迫ってくるJAZZが流れている店内。
![つけ蕎麦酒場ぢゅるり メニュー](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2021/07/dyururi03.jpg)
![つけ蕎麦酒場ぢゅるり カレーつけそば](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2021/07/dyururi04.jpg)
カレーつけそば(600円)をいただきました。
少し辛口のとろみが控えめの温かいつけ汁です。
柔らかく細く四角いそばがすぐに切れそうで優しく持ち上げていただきました。
いまいちおいしいが伝わってこない味わいで唯一救いは豚ばら肉が柔らかく量も多めに入ってるくらいでしょうか、、、。
店長さん?がいい人そうなんでなんかおしいなぁ、、、。
ポットで置いてあるそば湯はそば湯として作っているそうです。
良く振ってから注ぎください、とろっとしたおいしいそば湯が出てきます。
価格などの店舗の情報は記事の公開時点のものでありその後変更されている場合があります。ご了承ください。
訪問の際は店舗へご確認ください。
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