鴨肉の絶品カレー南ばん – 上野 藪そば
本日は特に予定はしていなかったのですが上野で待ちの列が少なかったのをみて急遽「上野藪そば」を訪問しました。
入店まで少し待ちましたが席がゆったり配置で落ち着きますね。
![上野 藪そば メニュー](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/01/ueno-yabusoba04.jpg)
![上野 藪そば メニュー](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/01/ueno-yabusoba05.jpg)
![上野 藪そば とろろせいろう](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/01/ueno-yabusoba06.jpg)
連れはとろろせいろう(1166円)。
![上野 藪そば カレー南ばん](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/01/ueno-yabusoba07.jpg)
カレー南ばん大盛り(1202円 + 357円)。
とろみは弱めですが鴨の脂の旨みがつゆにまわっていてとてもおいしいです。
手打ちの蕎麦のほろっとした食感もいいですね。
カレーのスパイス感と出汁の効いたつゆ、旨みの濃い鴨肉とおいしさが溢れ出している一杯で一口食べるごとに笑みがこぼれます。
カレーせいろうの時はいまいちピンとこなっかったのですがこれは素晴らしい一杯ですね。
大盛りだと蕎麦の量が意外と多くてあまり量を食べない自分にはお腹がいっぱいになりました。
![上野 藪そば そば湯](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/01/ueno-yabusoba08.jpg)
〆に蕎麦湯。
上野は人が多くて少し疲れますが、いいお店でおいしい食事をすると気分がすっきりしますね。
![上野 藪そば お年賀の七味唐がらし](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/01/ueno-yabusoba09.jpg)
お年賀で七味唐辛子をいただきました。
ありがとうございました。
— 2020年9月22日訪問の記事 —
![上野 藪そば](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2020/09/ueno-yabusoba01.jpg)
本日は上野の老舗へ。
11時半の開店ちょうどに到着。
すでにかなり並んでいましたがなんとか一巡目に二階の席に座れました。
![上野 藪そば メニュー](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2020/09/ueno-yabusoba02.jpg)
![上野 藪そば カレーせいろぅ](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2020/09/ueno-yabusoba03.jpg)
カレーせいろう(1010円)。
とろみのないつけ汁でカレー味控えめの上品な味です。
つけ汁だけをすすればまずまずのおいしさですがそばにつけるには少し薄味かも知れません。
薬味の大根おろしを入れるとがらりと味が変わるのが発見でした。
今度家で試してみたいと思います。
そばは標準ですと量がかなり少なめですのでそばだけを召し上がるなら大盛りにした方がいいと思います。
価格などの店舗の情報は記事の公開時点のものでありその後変更されている場合があります。ご了承ください。
訪問の際は店舗へご確認ください。
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