辛い辛い咖喱つけ蕎麦 – つけ蕎麦 わびすけ
![つけ蕎麦 わびすけ](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2020/04/tukesoba-wabisuke01.jpg)
無性に咖喱つけ蕎麦が食べたくなって神田へ。
店内はカウンターで8席ぐらいです。
入口右に食券機があり、なぜかうるさいぐらいの大音量でJ-WAVEが流れています。
![つけ蕎麦 わびすけ 咖喱つけ蕎麦](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2020/04/tukesoba-wabisuke02.jpg)
店構えからこざっぱりしたお店を想像していましたが店内は適度に雑多な感じです。
咖喱つけ蕎麦(850円)は大盛りが無料で330gありますので盛りがいいのが売りなのかも知れません。
そばは食べ応え十分ですが残念ながら自分の口には合いませんでした。
つゆはカレー感はあまりなく辛みがきつくてひと口目は少しむせましたが慣れるとそこまでの辛さは感じません。
一般的な赤い唐辛子ではないホットソース系の唐辛子の辛さですかね。
つゆの中には鳥チャーシュー、ねぎ、皮の唐揚げ。
最後につゆにそば湯を入れてなんとか完食しました。
皮の唐揚げがつゆに合っていておいしかったのが印象的でした。
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