手間暇かけたカレールゥ – すぎ栄
![すぎ栄 外観](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/sugiei01.jpg)
無性にカレー南ばんが食べたくなって初夏の陽気の土曜日のお昼に浅草橋へ。
総武線浅草橋駅からは少し距離があり蔵前橋通りにあります。
店内は壁一面に日本画のあるしっとり落ち着いた雰囲気です。
![すぎ栄 メニュー](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/sugiei02.jpg)
![すぎ栄 メニュー](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/sugiei03.jpg)
![すぎ栄 おかめ](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/sugiei04.jpg)
連れはおかめそば(750円)。
![すぎ栄 カレー南ばん](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/sugiei05.jpg)
カレーの香りが立ち昇るカレー南ばん(800円)。
玉ねぎは抜いていただきました。
具は豚肉です。
ドロッとしたつゆは昔ながらの小麦粉をラードで炒めている手間暇かけたカレールゥで一口食べると感激の味わいです。
甘めのつゆに鮮烈なスパイスのカレーとの一体感。
ふらりと入った町のお蕎麦屋さんでこれはうれしい。
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訪問の際は店舗へご確認ください。
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