出汁のおいしさに感激 – 更科堀井

本日は勤務後に麻布十番へ。
意外と早く到着しましたので予定を変更して閉店時間が早めの更科堀井へ。
東京の蕎麦屋では超のつく老舗ですが店内は大衆店のような雰囲気でゆったりとくつろげます。
奥には椅子席からは見えない小あがりも。




運ばれてきた時にふわっとカレー風味を感じるカレー味控えめの豚カレーそば(1780円)。
オクラがカレーと相性抜群ですね。
カレーそばは意外と青いものと相性がいいです。
くたくたに煮てある玉ねぎも意外なおいしさでした。(編集長は煮た玉ねぎが少し苦手です。)
そして、そして、カレーと混ざってるにもかかわらず出汁がおいしくてそばを食べる前に全部飲んでしまおうかと思ったぐらいでした。
仕事で疲れて沈んでいた気分もすっかり癒され心がぱぁ-っと明るくなりました。
さすがの名店の味わいです。
豚肉はとろとろに煮込んであり薄めに味が含んだ角煮で量が多めでも食べ疲れしないおいしさでした。
価格を考えるとそうそう食べられませんが価格に見合う価値ある一杯です。
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訪問の際は店舗へご確認ください。
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