萬蔵もち追加で – 萬蔵そば処 尾張屋
![萬蔵そば処 尾張屋 外観](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/12/manzosoba-owariya01.jpg)
無性にカレー南蛮が食べたくなってお昼に中野坂上へ。
店内はBGMのない照明を少し落とした落ち着いた雰囲気です。
どうもチェーン店のようなのですが、店内はよく手入れされていて地元密着のお蕎麦屋さんのような雰囲気です。
席数が40席弱あって広い店内。
![萬蔵そば処 尾張屋 店内](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/12/manzosoba-owariya04.jpg)
![萬蔵そば処 尾張屋 メニュー](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/12/manzosoba-owariya02.jpg)
少し風変りなお蕎麦やうどんも。
![萬蔵そば処 尾張屋 メニュー](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/12/manzosoba-owariya03.jpg)
![萬蔵そば処 尾張屋 冷し萬蔵そば](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/12/manzosoba-owariya05.jpg)
連れは冷し萬蔵そば(1200円)。
![萬蔵そば処 尾張屋 カレー南蛮](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/12/manzosoba-owariya06.jpg)
カレー南蛮(1000円)に萬蔵もち(280円)を1個追加で。
そばは細めで具は青ねぎに豚肉。
事前に調べたとんかつハーフの追加を考えていたのですが、こちらの名物に予定変更。
かき揚げの中にお餅が入っている一品でとてもおいしいです。
揚げ餅もこんな工夫した食べ方があるんですね。
少し甘めのカレーのつゆにつけてもおいしいです。
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