冷しグリーンカレーせいろ – 花月庵

花月庵 外観

本日は黄昏どきに歌舞伎町から西武新宿線を乗り継いで武蔵関へ。
駅南側の小さな商店街を抜けて徒歩で5分ほどです。
木材を活かしたとてもお洒落な内装でカフェのようです。
メニューは一風変わったお品も。
蕎麦前、お酒、クラフトビールなどもあり昭和を感じさせる町のお蕎麦屋さんとはまた違った良さがありますね。
2名テーブルが4卓にカウンターが7席あり、入口脇には熱帯魚の水槽。
こちらに大きな信楽焼の狸の置物があれば凄くあいそうだなぁ、、、。

花月庵 冷しグリーンカレーせいろ

お目当ての冷しグリーンカレーせいろ(1210円)。
せいろを食べる時に勧められても塩で食べることは今まであまり無かったのですが、本日は店主に勧められるままに岩塩でいただきました。
なるほど、手打ちのそばの食感が良くておいしいのもあると思うのですがこれはいけますね。
ヤングコーン、オクラ、パプリカ、茄子と野菜がたっぷり入っているグリーンカレー風のつゆは辛さとココナッツミルクが効いた深みのある味わいでそばとの相性抜群でおいしいですね。
東京の庶民的なタイ料理店で食べられるグリーンカレーと比べるとずっと上品な味わいですが、丁寧さとこだわりがしっかり伝わるおいしいカレーであっという間に完食。
そば大盛りや追加のご飯(100円)、小さな丼もあります。

価格などの店舗の情報は記事の公開時点のものでありその後変更されている場合があります。ご了承ください。
訪問の際は店舗へご確認ください。

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