すじ肉まみれカレー – 立喰そば とんがらし

週末に20度近くまで気温が上がり桜が満開になりましたが例年通り気温が下がり今日は冬に戻りました。
道中、神田川などで桜を眺めながら寒い中自転車で水道橋まで向かいました。

立喰そば とんがらし

完全立喰いではなく丸椅子が9個ぐらいあります。
経営者が変わっても相変わらず繁盛していて14時訪問もまだお客さんで埋まっていました。
研修中なのか厨房は4人態勢でまわしています。
復活してから1年ぐらいたったでしょうか?、注文は以前とあまり変わらない前の注文が出るまで待ってる方式で食券機になりました。

立喰そば とんがらし すじ肉まみれカレー

すじ肉たっぷりのすばらしい佇まい!ですが、、、すじ肉の煮込みが足りなく少し硬かったです(700円)。
出汁のいい香りが立ち昇っていて、これはすじ肉がトロトロに煮込まれてさえいたらかなりのおいしさでしょう、少し残念。
復活される前はひもかわしか食べてませんでしたのでそばは以前と同じかはちょっとわかりません。
引き継いだ方がそば打ちの勉強をしている記事をなにかで読んだのですが、よくある立喰いそばの茹で麺で生麺ではないような気がします。
すじ肉まみれカレーはそばではなくご飯でも食べられます。

名物のひもかわと天ぷらのお客さんが多いですね。
おにぎりと天むすもあります。
職場はもうこの近くではないので久しぶりの訪問になりましたが復活後も繁盛していて安心しました。
これであと30年ぐらいは安泰ですね。

2022年3月25日 閉店

価格などの店舗の情報は記事の公開時点のものでありその後変更されている場合があります。ご了承ください。
訪問の際は店舗へご確認ください。

コメントを投稿する

コメントは運営者が承認後に表示されます

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA