手打ちで路麺 – そば切り 八代
![そば切り 八代 外観](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/hachidai01.jpg)
無性にカレー南蛮が食べたくなって9月に開店の新店へ。
東武東上線大山駅を出てパチンコ屋とケンタッキーの間の路地を入ってすぐです。
![そば切り 八代 メニュー](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/hachidai02.jpg)
入ってすぐ右に券売機が。
立喰いではなくカウンターとテーブルが5卓ありセルフサービスです。
![そば切り 八代 カレー南蛮](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/hachidai03.jpg)
カレー南蛮(820円)をいただきました。
調理中からカレーの香りがすごい漂ってきます。
とろみの控えめのカレー南蛮。
とろみが欲しいなぁ、、、。
細めのそばは手打ちだけあってさすがにおいしいですね。
ふつうにもりで食べてみたいです。
ご飯ものや天ぷらは無くけっこう硬派なお品書きです。
本日は限定のゆず切もありました。
肉皿も気になりますね。
2023年5月21日追記:
そばを食べに再訪しました。
ミニ丼のセットや天ぷらも始めてるようです。
お昼にミニとろろ丼ともりそばのセット(800円)をいただきました。
この価格でこのそばは素晴らしいですね。
大山の再開発の地域にあるのですがしばらくは営業を続けられるだろうとのことでした。
![そば切り 八代 ミニとろろ丼ともりそばのセット](https://currynanban.tokyo/wp-content/uploads/2023/05/hachidai04.jpg)
価格などの店舗の情報は記事の公開時点のものでありその後変更されている場合があります。ご了承ください。
訪問の際は店舗へご確認ください。
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