マルちゃん – 鴨だしそば
本日はマルちゃんのカップラーメン鴨だしそばでカレーそばを作りました。
水340mlに杉本商店のカレー南蛮の素を大匙2杯入れてダマにならないように良くかき混ぜます。
付属のつゆを入れて片栗粉でとろみをつけました。
つゆを入れるとカレー南蛮の色になりますね。
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1に水大さじ1ぐらい)を少しずつ入れて硬さをみてとろみを調整します。
カップで熱湯から戻したそばを湯切りして出来上がったカレーのつゆをかけて完成。
お店で食べるカレー南蛮と違って少しつゆの調味料の味わいがしますが、かなりのおいしさです。
百円台のカップ麺でここまでおいしくいただけるんですね。
そして一般的に入手可能なカレー粉で作るのとは段違いの味わいになりました。
杉本商店のカレー南蛮の素恐るべし。
そのまま鴨だしそばで食べるよりも数倍おいしくなりました。
手間かけるものですね。
勢いで急いで作ったらかやくを入れ忘れました、、、。
コメントを投稿する