マルちゃん – カレーうどん

マルちゃん - カレーうどん 天ぷらそば
マルちゃん - カレーうどん 天ぷらそば

マルちゃんのカレーうどんのスープと天ぷらそばのそばで作りました。
ねぎの青い部分を入れて煮込んでいます。
スープは味薄め、カレー味もかなり控えめで意外にも甘みが感じられます。
東洋水産のWebサイトで確認したところ商品名は「カレーうどん 甘口」なんですね、、知りませんでした。
指定量の500mlで煮始めたときは水の量が少し多いかと思ったのですが、そばが水分を吸ったのと、そばからのとろみが出てちょうどいいスープの量になりました。
カップ麺と違って煮込んだ蕎麦は食感も程よくおいしく仕上がりました。
スパイス感やカレー感は控えめですのでカレー粉やカレールー、辛みのあるガラムマサラなどを追加でもいいかも知れません。
天ぷらそばの付属の小えび天ぷらが味に彩りを添えてます。
どちらも息の長い商品だけあってか混合して作っても安定のおいしさになりました。

コメントを投稿する

コメントは運営者が承認後に表示されます

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA