久世福商店 – そばパスタ
蕎麦の乾麺を良く召し上がる方ならご存じの株式会社おびなたが製造している久世福商店のそばパスタです。
こちらでカレークリームパスタを作ってみました。
見ためはかなり微妙ですがおいしく出来ました。
フィットチーネとは違った麺のうまさがあります。
見ためを何とかして完成度高めればお店でも出せるんじゃないかな、、、。
材料 2人分
そばパスタ 160g
出汁 100ccぐらい
生クリーム 200cc
カレー粉 小さじ1強
豚薄切り お好みで
塩 少々
ブラックペッパー 少々
出汁に生クリームを入れて少し煮詰めました。
バターが入っている訳ではないのでカロリーは控えめと思いたい、、、。
S&Bの赤缶のほんのりカレー味のクリームパスタです。
きっとお子様も好きな味ですし、白ワインとも相性がいいです。
焼いた舞茸添えですけどぜんぜんお洒落じゃないという、、、、。
コメントを投稿する