創建社 – 植物素材カレーうどん

創建社 - 植物素材カレーうどん
創建社 - 植物素材カレーうどん

煮込まずにお湯をかけて作れる袋麺です。
根津の「根津の谷」で購入しましたが、都内の自然食品のお店でよく見かけます。
鍋で粉末スープを溶いて作りました。
鍋だと450mlでと記載があるのですが420mlで作ってもまだ少しスープが薄いような気がします。
麺に取られる水分を除いても自然食品の会社の商品ですのでもともと味が薄いんだと思います。
とろみはあまりなく薄いカレーラーメンみたいなスープです。
薄味の為そばの味がしっかり感じられました。
最後まで熱々で食べれますので「お湯かけ」ではなく鍋で作って正解でした。
天かすとねぎ追加でいただきましたがおやつ的な食べ物になりました。
価格は200円ぐらいだったと思います。
化学調味料不使用でこだわり商品の為かちょっと高めですね。
テーブルマークの冷凍の日本そばで作りました。

テーブルマーク 日本そば

コメントを投稿する

コメントは運営者が承認後に表示されます

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA