昭和27年創業 – 十割手打そば 三代目松月庵
お昼にカレーせいろでタレコミがありました浅草の西、「十割手打そば 三代目松月庵」へ。
銀座線の稲荷町、田原町から徒歩で10分かからないぐらいです。
日曜日の12時半過ぎの訪問で運良くすぐにテーブルに座れましたがお客さんが途切れず訪れてました。
台東区の「paypayポイント20%戻ってくる」対象店です。
少し気になる限定の牡蠣蕎麦。
平日限定(水木定休)のお得なランチメニューあり。
連れは期間限定柚子蕎麦+天ぷら、柚子茶付き(1500円)。
入ってすぐ横のテーブルは感染症対策で窓を開けて換気していて少し寒かったので温かいカレーそば(1200円)にしました。
お揚げと玉ねぎとたっぷりの豚肉入り。
丼が大きく盛りがいいですね。
ミルク入りの甘みの感じられるまろやかな黄色いカレーそば。
出汁と後からふわっと口の中に広がるカレー粉のスパイス感と程よいとろみのまとまり具合が抜群のおいしさですね。
カレー粉由来と思われるほのかな辛みも感じられますが小学校高学年ぐらいのお子様なら食べられそうな味わいです。
十割蕎麦も贅沢にたっぷり入っていてお腹がいっぱいです。
食後に新しいそば猪口を2つ出していただけて、ドロッとした蕎麦湯を堪能しました。
家族経営のあたたかい和やかな雰囲気で気持ちよく食事が出来ました。
まろやかなカレーそばが好きな方にはとてもおすすめの一杯です。
カレーせいろは来年再訪していただきたいと思います。
Mさんタレコミありがとうございました。
浅草寺は海外からの旅行客も多くものすごい人手でした。
価格などの店舗の情報は記事の公開時点のものでありその後変更されている場合があります。ご了承ください。
訪問の際は店舗へご確認ください。
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私はまだカレーせいろしか食べてませんが暖かいのも今度チャレンジしてみたいです。
いつもは辛いスパイシーなカレー南蛮が好きなのですがここの揚げの美味しい優しいカレー南蛮は大好きです!
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