S&B – 和風カレーうどん用
久し振りの試食になりました。
いわゆるカレールーのような商品で醤油を追加で作ります。
裏面の作り方には牛乳追加のクリーミーカレーうどんも。
ねぎと安売りしていた合鴨のむね肉。
化学調味料無添加の記載がありますがけっこういろいろ入ってるような味わいです。
カレーうどんの素はメーカー問わずこの系統の味わいが多いですね。
裏面記載の分量で作ったのですが味が濃いめですので薄めでスパイス追加で作るか、牛乳追加でクリーミーカレーにしてもいいのかも。
商品名が和風カレーですがかなり洋風よりの味わいだと思います。
チキンブイヨンが入ってるからなのかな、、、。
生そばで作りましたのでそれなりにおいしくいただけました。
塩コショウもせずに適当に表面焼いただけなのですが鴨肉は味が濃くておいしいなぁ、、、。
コメントを投稿する