オリエンタル – 名古屋カレーうどんの素

オリエンタル - 名古屋カレーうどんの素
藤原製麺 幌加内そば
S&B カレープラス
オリエンタル - 名古屋カレーうどんの素で作ったカレーそば

オリエンタルのカレーうどん用のフレークが出てるのは知りませんでしたし、まさか都内のお洒落なお店(AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿)で販売されているとは思いも寄りませんでした。
縁がない方はご存じないと思いますが名古屋のカレーうどんはおいしいのでおすすめです。
全国的に有名なのは恐らく味噌煮込みうどんでしょうがカレーうどんも安くておいしいです。
もちろんそばで作ります。
水で適量を溶いて鍋で加熱し、そば、豚肉、ネギを入れてそばのゆで時間ほど煮込みました。
多少甘口なのは知ってましたので仕上げに「S&B カレープラス 」を混ぜて完成です。
水の量を多めにしましたが、そばが水分を吸ってしまうのか多少ぼってりな仕上がりになりました。
しかしお味はお店で出せるくらいだと思います。
フレークとそばと 「S&B カレープラス 」 が見事な調和になりました。
驚きだったのが昨日はカレーうどんの素とは別に茹でたのでつるつるで微妙だった「藤原製麺 幌加内そば 」が煮込んだ事によってかつるつる感がなくなり相性がばっちりだったことです。
組み合わせの妙ですね、、、おいしかった。

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