モランボン – 牛すじ入りカレー煮込みうどんの素

モランボン - 牛すじ入りカレー煮込みうどんの素

最近スーパーでよく見かけます。
そして以前購入していたことを忘れていて在庫があるのに再購入です。
1パックめは加工をせずにいただいたのですが、牛すじが入っているからかカレーなのか若干クセのある味わいで今回少し加工していただきました。
カレーのつゆに牛すじ風味が付いていて牛すじが少し歯ごたえのある筋でそこまで柔らかくなく、苦手な方や牛すじ初めての方は少し難しいかも知れません。
辛味も強いのでお子さんは無理でしょうね、食べられないと思います。

モランボン 牛すじ入りカレー煮込みうどんの素

鶏肉と出汁を250cc追加して土鍋で温め。
インデラのカレー粉を大さじ2/1、とろみ用に米粉大さじ1、硬めに茹でた蕎麦を入れ玉子をのせて3分ほど煮込みました。
蕎麦はおなじみの「なかざわ製麺のオーション日本蕎麦」。
かなりスパイス感の強い濃厚な辛口に仕上がりました。
もちもち食感の予想をはるかに超えたおいしいさです。
お店で時々カレー煮込みうどんはみかけますが、ぶっとい蕎麦で提供すれば人気メニュー間違いなしだと思います。
なかざわ製麺のオーション日本蕎麦で「カレー煮込み蕎麦」、、いろんなカレーで挑戦してみたい。

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