マルちゃん – 紺のきつねそば
そばときつねはお湯で戻し湯切りし、つゆは付属の粉末とハチ食品のカレー粉小さじ二杯を入れ手鍋で作り、片栗粉追加でとろみをつけました。
片栗粉は大匙1杯に水を大匙2杯でちょうどいいとろみ加減でした。
お店で食べるカレー南蛮とはいきませんがこれはかなりいけます。
そしてカップめんのおやつ的なきつねは大好きです。
カレー粉だと塩分はカレールーを入れるより少ないと思います。
カレーのスパイス感で味わいは深まりますので塩分気になる方はつゆの粉末を少し減らすといいかも知れません。
作ってみて思ったのですが、そうか、、あまり見かけないカレー南蛮のカップ麺ですが作ればいいんですね、そばのカップ麺で。
これは楽しみが増えそうなんですが、、、カップ麺売り場を覗くのはちょっとやめておきましょう。
家にはまだ手を付けていないレトルトカレーが50食ほどありますので、、、。
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