神戸開花亭 – カレーうどんの素

神戸開花亭は神戸、大阪、京都のデパチカでお惣菜店を展開している会社のようです。
都内の成城石井で購入しました。

電子レンジで作ります。
甘さと控えめの辛さが同居したスパイシー感が強い商品で大衆店のカレー南蛮とカレーうどんの中間ぐらいの印象です。
量が250gと比較的少な目なのもありますが餡が強めで絡みついた蕎麦を食べ終えるとつゆがほぼ残りません。
おびなたの「生八割蕎麦」が素晴らしいおいしさでした。
乾麺に比べて賞味期限が短いですが常温保存できる商品です。
ゆで時間が乾麺と比べて比較的短いので使いやすいですし冷蔵の生そばと比べても遜色ありません。
ざるでも食べてみたいですね。

コメントを投稿する