エバラ – カレーうどん

エバラ - カレーうどん

エバラと言えば焼き肉のたれを思い浮かべますがカレーの商品も発売しているんですね。
エバラのWebサイトによると「横濱舶来亭」はカレーフレーク市場で売り上げNo.1だそうです、意外でした。
プチっとの商品は沢山種類があってこちらは期間限定冬のプチっとうどんのカレーうどんです。
濃縮のポーションタイプで薄めて作りますが、お肉を煮た時につゆが濁ってしまって別につゆを作りました。

エバラカレーうどんで作ったカレーそば

スパイスが効いていて少し塩分強めです。
一個あたりの食塩相当量が5.2gですのでこれだけで一日分の塩分摂取です、、、。
つゆはとろみがないので片栗粉大匙1、水大匙1.3でとろみをつけました。
粉末のつゆの種類の商品と比べてもまあまあおいしいんですけどインスタントっぽい味わいは好みが分かれるところです。
エバラのレシピはこちら

コメントを投稿する

コメントは運営者が承認後に表示されます

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA