温泉卵ののったとろめしカレーうどん – 板蕎麦 山葵
とろめしカレーうどんが食べたくなって豊島区長崎から自転車で1時間かけて武蔵関の板蕎麦山葵へ。
日曜日の13時頃に訪問もお客さんの絶えない人気店です。

連れは日替わりで100円お得な薬味がいっぱいの板蕎麦と天丼セット(1150円)。
発酵した?白菜のお漬物がなんかさりげなくおいしいなぁ、、、。

とろめしカレーうどん(1030円、うどんのみ)。
かいわれ大根と三つ葉がつゆと相性ばっちりです。
カレーのつゆと青いものは合うんですよね。
つゆは割とまろやかなカレー南蛮の味わいでかえしの効いた味わいのなかに甘みも感じられます。
塩気もカレー味も控えめで前回訪問時にいただいたカレー南蛮そばの方がカレーうどんに近いですね。
配膳の段階ですでにとろろが見えているとろろとつゆとうどんを混ぜ合わせて食べると絶妙のおいしさです。
具は揚げたなすとピーマンに人参、細切りの玉ねぎ。
軽めの量のうどんを食べ進めると底には多めのとろろごはん。
温泉卵を崩しながらいただくカレーのつゆのかかったとろろごはんも絶品ですね。
メニューにある通りこれはハマりそう。
おいしかったぁ、、、幸せなお昼ご飯。

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鶏ときつねの生姜あん、梅かき玉あんも食べてみたい。

土曜日、日曜日もお得セットがあるのがいいですね。
以下は定番メニュー。



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訪問の際は店舗へご確認ください。
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