ほのかにとうがらしソース味 – 桂庵銀座三丁目店
本日は勤務後に東銀座へ。
A8出口を出てすぐです。
銀座とは思えない大衆店らしい雰囲気。
丼物のセットなどもあります。
つけそばはお店一押し。
カレーせいろ(1000円)。
熱々でたっぷりのカレーのつけ汁の具は豚肉、筒切りの長ねぎ、細切りの玉ねぎに薬味のねぎ。
とろみ控えめ、味濃いめ、塩分濃いめで少しとうがらしソース(タバスコ類?)的な辛さも感じられます。
コシのある細めのそばはふつうにもりそばで食べた方がおいしいのかも、、、。
最後に蕎麦湯で割ったつけ汁はそのままよりも味の輪郭が浮き出てきて旨みも感じられる不思議。
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